Brot mit Hanfmehl

Brot mit Hanfmehl

Zutaten:

Wasser und Hefe leicht erhitzen und umrühren. Dann mit den verschiedenen Mehlen, Joghurt, Salz, Honig und Essig zu einem Teig kneten. 
Eine Schüssel mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1,5 Stunden gehen lassen. 

Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche mehrmals zusammenfalten und zu einem Brotlaib formen. Römertopf mit Öl einfetten und bemehlen. Den Brotlaib in den Römertopf legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden. Den Römertopf-Deckel aufsetzen und den Römertopf auf der untersten Schiene in den kalten Backofen stellen. 50 - 60 Minuten bei 240 °C Umluft backen. Den Deckel abnehmen und das Brot 5 Minuten ohne Deckel bräunen. Dann vorsichtig aus dem Topf nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.